viernes, abril 26, 2024
Deportes

Gatlin da la sorpresa y vence en los 100 mts. a Bolt en su retiro

En los últimos 100 metros del gran ídolo del atletismo mundial Usain Bolt, el jamaiquino es derrotado por dos estadounidenses, el veterano Justin Gatlin y Christian Coleman de 21 años.

De esta forma, despide su última competencia individual con una medalla de bronce.

Bolt, finalizó con una derrota diez años de reinado en las grandes competiciones (Juegos Olímpicos y Mundiales), en los que sólo había perdido ante sí mismo, cuando fue descalificado por salida falsa en la final de los Mundiales de Daegu 2011. En total, 85 carreras de 100 metros y 53 marcas por debajo de los 10 segundos.

El atleta  acumula 11 medallas de oro, dos de plata y una de bronce en campeonatos del mundo, con lo que iguala, de momento, el récord absoluto de metales que tenía en solitario la jamaiquina Merlene Ottey con 14.

Con el rostro serio, sin la luminosa sonrisa de otros tiempos, Bolt se quedó en la pista para ejecutar unas cuantas poses, el clásico arquero, y saludar al público con la bandera de Jamaica en la mano. Con CM