sábado, abril 20, 2024
Deportes

Vuelta a San Juan en Argentina: Fernando Gaviria ganó primera etapa y se puso camiseta de lider

Nuevamente, en un espectacular sprint, el ciclista colombiano Fernando Gaviria, dejó sembrado a Peter Sagan y ganó esta vez la primera etapa de la Vuelta a San Juan en Argentina, asumiendo, de paso, el liderato de la prueba.

Gaviria, que ahora milita en el UAE, equipo de los Emiratos Árabes, exhibiendo una fortaleza excepcional se impuso en esta competencia en la cual participan los mejores del mundo.

La primera etapa de la Vuelta a San Juan se disputó sobre 159.1 kilómetros, entre San Juan y Pocito.

Este es el triunfo número 35 de Gaviria en su carrera como profesional y la séptima en territorio argentino. Queda a uno de su compatriota Nairo Quintana, quien ajusta 36 como el colombiano más ganador de etapas.

Este lunes se cumple la segunda etapa, de 160.2 kilómetros entre Chimbas y Peri Lago.