viernes, mayo 3, 2024
General

Uruguay vs. Portugal y España vs. Rusia, primeros duelos de octavos

OCTAVOS DE FINAL DEFINIDOS:

Tras los juegos de los grupos A y B quedaron definidos los primeros duelos de Octavos de Final de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018:

Sábado 30 de junio: Uruguay – Portugal (13:00pm hora de Colombia)

Domingo 1 de julio: España – Rusia (9:00am hora de Colombia)

Resumen de la decimosegunda jornada de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018

Este lunes 25 de junio se disputó la decimosegunda jornada de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. Los grupos A y B definieron sus equipos clasificados a los Octavos de Final. Aquí el resumen de la jornada:

DgjF 3lXcAwHHzf

Rusia 0 – 3 Uruguay:

Rusia y Uruguay se enfrentaron en la última jornada del Grupo A buscando el liderato del mismo. Los dos equipos llegaban invictos con una efectividad del 100% en sus primeros dos partidos. El partido se disputó a las 9:00am hora de Colombia en el Cosmos Arena. Luis Suárez a los 10 minutos del primer tiempo abrió el marcador para Uruguay con un tiro libre en la puerta del área. Posteriormente, Cheryshev, en contra, amplió la ventaja para los Charrúas. Finalmente, Cavani en el último suspiro del encuentro sentenció la victoria de Uruguay por 3 a 0 frente al seleccionado local. El conjunto latinoamericano terminó la fase de grupos con tres victorias, cinco goles a favor y la valla invicta.

Dgi20fJXkAIB0t

Arabia Saudita 2 – 1 Egipto:

El duelo de eliminados del Grupo A fue entre Arabia Saudita y Egipto. El juego se disputó simultaneamente con el de Uruguay – Rusia a las 9:00am hora de Colombia en el Volgogrado Arena. Los goles del encuentro fueron anotados por Salah para Egipto a los 22 de la primera etapa. Posteriormente, Al-Faraj igualó las acciones desde el punto penal para Arabia a los 45 minutos del primer tiempo. Finalmente, Al-Dawsari, en el último suspiro del partido, le dio la ventaja y la primera victoria a Arabia Saudita. Como dato curioso, el arquero egipcio Essam Elhadary se convirtió en el jugador más longevo en disputar un partido de la Copa del Mundo con 45 años y 161 días, quitándole el galardón al ex arquero de la Selección Colombia, Faryd Mondragón que ostentava el récord. De esta manera finalizó la fase de grupos para el Grupo A, así quedaron las posiciones finales:

1. Uruguay  9 puntos +5 (Clasificado)

2. Rusia  6 puntos +4 (Clasificado)

3. Arabia Saudita  3 puntos -5

4. Egipto  0 puntos -4

DgjpnJzX0AAq2T3

España 2 – 2 Marruecos:

España enfrentó al eliminado Marruecos en busca de asegurar su clasificación. El partido se jugó a las 13:00pm hora de Colombia en el Estadio de Kaliningrado. En un encuentro lleno de emociones, Boutaib abrió el marcador para Marruecos a los 14 minutos de iniciado el encuentro. Más adelante, Isco igualó las acciones a los 19 minutos del primer tiempo. Posteriormente, En-Nesyri puso en ventaja al equipo africano a los 36 minutos de la segunda etapa. Finalmente, Aspas en el primer minuto de descuento del partido le dio la igualdad y el liderato a España del grupo B.

Dgju7QVX0AAqY7i

Irán 1 – 1 Portugal:

Irán y Portugal jugaron uno de los partidos más dramaticos de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. El partido se disputó a las 13:00pm hora de Colombia en el Mordovia Arena. Quaresma a los 45 minutos del primer tiempo marcó un gran gol para poner en ventaja a Portugal. Finalmente, Ansarifard igualó las acciones en la última jugada tras una pena máxima cobrada a través del VAR. Con la fase de grupos finalizada para el Grupo B, así quedó la tabla de posiciones: