jueves, marzo 28, 2024
Deportes

Nairo gana la novena etapa y es nuevo líder del Giro de Italia

El ciclista colombiano Nairo Quintana ganó este domingo la etapa número nueve del Giro de Italia y se vistió de rosa tras convertirse en nuevo líder de la carrera.

Quintana, de 27 años y ganador del Giro 2014, atacó hasta en cuatro ocasiones en el ascenso al Blockhaus. En la última, a 4,7 kilómetros de meta, se fue en solitario para alcanzar la gloria en la cima, con un tiempo de 3h.44.51

La segunda plaza fue para el francés Thibaut Pinot (Francaise) y la tercera para el holandés Tom Dumoulin (Sunweb), a 24 segundos. Peor le fue a Bauke Mollema (Trek), que perdió 39 segundos, y al italiano Vincenzo Nibali (Bahrain), quien se dejó un minuto.

Fuera de la lucha por la etapa llegaron Mikel Landa, Geraint Thomas y Adam Yates, afectados por una caída a pie de puerto, provocada por una moto aparcada en la parte izquierda de la carretera.