viernes, abril 26, 2024
Deportes

Anthony Zambrano hace historia tras ganar medalla de plata en Mundial de Atletismo

Se trata del atleta colombiano Anthony Zambrano, quien acaba de adjudicarse la medalla de plata, primera para Colombia, en la prueba de los 400 metros del Mundial de Atletismo que se desarrolla en Doha, Catar.

Hasta el momento Zambrano alcanza una participación histórica con esta medalla de plata, primera para Colombia en esta disciplina mundial.

Zambrano vino de atrás en la prueba final y logró derrotar al estadounidense Fred Kerley, gran favorito; la medalla de oro fue para el bahameño Steven Gardiner.

El atleta de Maicao también logtró superar su marca nacional con un tiempo de 44,15 segundos, mejorando los 44,55 segundos logrados en la anterior instancia.

Anthony Zambrano ganó la medalla de oro este año en los 400 metros de los Juegos Panamericanos de Lima, Perú.