sábado, mayo 4, 2024
Deportes

América de Cali se coronó campeón de la Liga Femenina

Tras el partido disputado en la noche del lunes en el Atanasio Girardot, las jugadoras del América se impusieron campeonas de la tercera edición de la Liga Águila Femenina, a pesar de haber perdido 2-1 ante Independiente Medellín.

América logró el campeonato gracias a la ventaja de dos goles lograda en la capital del Valle el pasado miércoles para cerrar con parcial de 3-2.

El equipo de Cali abrió el marcador al minuto 20, con gol de Linda Caicedo, tras recibir un extraordinario pase de catalina Usme y definió de ‘sombrerito’ sobre la portera del DIM.

Pero sobre el minuto 23 se presentó un penalti para el equipo de Medellín, por una falta en el área contra Orianica Velásquez. ‘El Poderoso’ empató a través de Laura Aguirre.

Sobre el minuto 70, Paula Botero metió un golazo para el Medellín, gracias a un remate de media distancia arriba y cuelga a la portera Giraldo que se esforzó pero no llegó a la pelota.